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जानिये उन खाद्यों को जो हमें रोग पूर्वकी स्थितियों से बचाये रहते हैं रोगों को मुल्तवी रखने में मददगार रहतें हैं

जानिये उन खाद्यों को जो हमें रोग पूर्वकी स्थितियों से बचाये रहते हैं रोगों को मुल्तवी रखने में मददगार रहतें हैं 

(१)टमाटर कैसे भी खाया पकाया जा सकता है। यह एक फल भी है तरकारी भी है जो बचावी चिकित्सा की भूमिका में बना रहता है।लायकोपीन के अलावा टमाटर बीटाकेरोटीन ,फोलेट, पोटेशियम और विटामिन -C भरपूर मात्रा में मुहैया करवा देते हैं। फ्लवोनोइड्स और विटामिन -E भी इनसे मिल जाता है। 

(२ )चुकंदर (Beets ,Beetroot )कुदरती एंटी -ऑक्सीडेंट्स (a group of vitamins and minerals )प्रचुरता में लिए रहते हैं। इससे हमें मिलता है Betalain .यह एक रोगपूर्व की स्थिति को मुल्तवी रखने वाला यौगिक होता है। 

Betalain is an anti -inflammatory compound that inhibits the activity of enzymes the body uses to trigger inflammation .

(३ )अदरक एक असरदार रोगों को मुल्तवी रखने में समर्थ anti-inflammatory खाद्य है जिसका आप बहुवध इस्तेमाल करते हैं। चाय से लेकर चटनी तक में ये जगह बनाये रहता है। यह intestinal gas से बचाये रहता है ,उलटी होने की अनुभूति -उबकाई को टाले रहता है। पेचिस में अदरक का टुकड़ा ज़बान के  नीचे रखके चूसिये आराम आएगा। 

(४ )ग्रीन -टी हर हाल में अच्छी है। हॉट ग्रीन -टी में चंद बूंदे निम्बू की टपका सकते हैं शहद की भी स्वाद -अनुरूप। यह खून में घुली चर्बी की मात्रा को कम करता है कोलेस्ट्रॉल बस्टर है। यह हृदय तथा हृद रक्त संचरण रोगों (Cardiovascular disease )के खतरे के वजन को घटाता है। 

(५ )Virgin coconut oil has anti-inflammatory and analgesic properties ,according to a study published in Pharmaceutical Biology .

एक दर्द -नाशी(एनाल्जेसिक ) के अलावा यह रोगों से बचावी उपाय के रूप में भी काम में लिया जाता है। 

Britt eats a total of one -and -a-half tablespoons a day in hot drinks ,salads or soups.

(६ )Green leafy vegetables such as Swiss chard contain natural anti-inflammatories such as vitamins K,D and C.

(७ )Sea buckthorn berry juice (known as olivello juice )is one of the most concentrated natural sources of vitamin C.

(८ )Bok choy has a potent anti-inflammatory and anti -cancer effects ,as well as a higher concentration of beta carotene and vitamin A ,than anyother variety of cabbage.

(९ )अखरोट ओमेगा थ्री आवश्यक एमिनो अम्लों के भण्डार हैं। 

Walnuts ,help protect against metabolic syndrome ,cardiovascular disease and Type 2 diabetes .

हृद और हृद रक्तसंचरण रोग मधुमेह की तरह जीवन शैली रोग बने हुए हैं। अखरोट का सेवन इनके खतरे के वजन को कम कर सकता है। 

https://www.google.com/search?q=Bok+choy+in+pictures&rlz=1CAHPZQ_enUS781IN782&oq=Bok+choy+in+pictures&aqs=chrom 

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